Программа «На связи». Глава Администрации города Брянка Николай Моргунов



В программе «На связи» глава Администрации города Брянка Николай Моргунов рассказал о проекте восстановления уличного освещения, реализуемого в городе в рамках программы социально-экономического развития Республики «Наш выбор».

«На самом деле все проекты, которые вошли в программу «Наш выбор» значимые, потому что они прошли через всенародное обсуждение, и нами как проводниками данной программы, были приложены максимальные усилия для того, чтобы максимальное количество предложений, которые высказали наши земляки, были включены в данную программу», — отметил он.

«Я хотел бы остановиться на одном из направлений, которое мы реализовывали на протяжении всего года. Благодаря тому,что данное направление было включено в программу, оно получило определенный успех. Это восстановление уличного освещения в нашем городе. Данное направление реализуется в нашем городе уже не первый год, в этом году  у нас получилось осветить отдельно стоящие поселки, связать их с центром. Это такие поселки как Молотовское, Криворожье. Мы давно хотели прийти на самые отдаленные поселки, которое сейчас, к сожалению, находятся на прифронтовой зоне. Это поселки Вергулевка, Южная Ломоватка, Ломоватка, станция Ломоватская. На сегодняшний день мы реализуем данную программу и всеобщими усилиями мы восстановили и увеличили количество светоточек в поселке Южная Ломоватка, заканчиваем работы на поселке станция Ломоватка, и буквально в ближайшее время мы закончим этот проект в поселке Вергулевка», — сообщил Николай Моргунов.

«Хочу успокоить наших жителей. Я понимаю, что все жители наших поселков хотят иметь нормальное уличное освещение. Программа эта не заканчивается, как и сама программа «2023» (программа социально-экономического развития Республики «Наш выбор» — прим. ГТРК ЛНР) рассчитана на несколько лет, поэтому в следующем году мы приложим максимум усилий для того, чтобы прийти в такие поселки как Павловка (осветить несколько улиц), завершить освещение улицы Луганской и выйти на рубежи города Брянки, то есть практически подойти к Алчевску. Также есть огромнейшее желание поработать с поселком Шахтерский (это улица Богдана Хмельницкого) для того, чтобы привести в нормальное состояние уличное освещение», — заверил глава Брянки.