Около 700 детей социальных категорий побывали на новогоднем спектакле «Маугли»



Около 700 детей социальных категорий сегодня, 4 января, побывали на новогоднем спектакли «Маугли» в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Об этом сообщили в учреждении культуры.              

«Сегодня в нашем зале 700 детей. Это ребята из детских домов, центров социально-психологической реабилитации   детей, дети из приемных   и   многодетных семей», – говорится в сообщении.  

Заместитель директора театра Алина Амелина рассказала, что в учреждение культуры поступило множество обращений от различных учреждений и организаций с просьбой предоставить пригласительные билеты.

«У нас очень много благотворительности. Есть официальные обращения к нам различных организаций для получения пригласительных билетов. Не берусь даже перечислять эти организации, список велик, причем в нем встречаются не только организации, работающие с детьми, например, Общество ветеранов», – отметила она.  

«В благотворительности мы никому не отказываем. Невозможно думать только о деньгах, есть ещё и просто человеческие взаимоотношения», – добавила Амелина.

В ЛАРДТ напомнили, что спектакль все желающие смогут увидеть до 13 января ежедневно в 10:30 или в 13:00.

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева начал показ новогоднего спектакля «Маугли» с 19 декабря. Режиссером-постановщиком сказки выступила заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, сыгравшая в спектакле пантеру Багиру. В постановке заняты около 30 актеров. Главную роль сыграли Иван Шварев, известный луганским зрителям по спектаклям «Невесты на выбор», «Смешные деньги», «Приключения Ежика и его друзей» и Владислав Солодилов, исполнявший роли в «Самой доброй сказке», «Двенадцатой ночи», «Лапте, Соломинке и Пузыре».