Нацбаты в течение недели вели беспорядочные обстрелы в зоне «ООС» – Народная милиция



Боевики националистических батальонов в течение недели вели беспорядочные провокационные обстрелы в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«На протяжении минувшей недели нашей разведкой фиксировалось беспорядочное ведение огня из стрелкового оружия, поднятие националистических флагов ОУН УПА и «Правого сектора». Провокаторы из батальона «Айдар» ведут себя как полноправные хозяева на позициях ВСУ», — заявил он.

Полковник констатировал, что боевиков нацбатов активно использует президент Украины Петр Порошенко, который за счет эскалации конфликта в Донбассе планирует повысить себе рейтинг.

«Открыто поддерживая националистические движения в Украине, киевское руководство не только превращает Украину в тоталитарное государство, построенное на ненависти и исторической неграмотности, но также способствует обострению ситуации на линии боевого соприкосновения», — отметил Филипоненко.

«Поэтому, несмотря на негативное отношение международных правозащитных организаций и на прямой запрет командующего операцией объединенных сил «ООС», вооруженные формирования националистов продолжают творить произвол на линии боевого соприкосновения», — подытожил представитель оборонного ведомства Республики.