Второй новогодний молодёжный бал состоялся в Стаханове

Новый год – это время чудес и волшебства, тайн и открытий, сказочных превращений и знакомых танцевальных мотивов. Вот уже второй год предновогодние праздники в г. Стаханове украшает молодежный бал-маскарад, который проводится по инициативе Молодежного совета и при поддержке главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова.

В предновогодний вечер Городской Дворец культуры имени Горького наполнили дамы в бальных платьях и кавалеры в нарядных смокингах, чтобы окунуться в непередаваемую атмосферу самого настоящего бала. Участниками торжества стали учащиеся школ, студенты высших и средне специальных учебных заведений, представители Молодежного совета – всего более 50 танцующих пар. В этом году, также как и в прошлом, обязательным условием участия было наличие маски. 

Открыла бал заместитель главы Тамара Ковтун. От имени главы Администрации г. Стаханова она поздравила всех присутствующих с предстоящими праздниками, напомнила о традициях балов прошлого века, пожелала всем участникам отличного настроения.

Первый танец был исполнен победителями прошлогоднего бала в номинации «Лучшая танцевальная пара» Екатериной Багановой и Дмитрием Гавриловым.

Программой бала были предусмотрены несколько танцев — полонез, вальс, мазурка, полька, а также бальная игра «Ручеек». Помимо танцевальных номеров гостей и участников бала ожидали хореографические и музыкальные номера, праздничная викторина и новогодняя танцевальная лотерея. 
Одним из интригующих моментов стало награждение участников в номинациях «Лучшая мужская и женская маскарадная маска», «Самый галантный кавалер», «Самая блистательная пара» и пр.

«Я уже во второй раз принимаю участие в этом мероприятии. Очень здорово, что такая традиция появилась в нашем городе. Это очень необычный проект. Спасибо всем организаторам за этот чудесный вечер», — поделилась впечатлениями участница бала-маскарад Ирина Шмырина.

«Мы очень рады, что глава города Сергей Васильевич Жевлаков в прошлом году поддержал нашу идею о проведении молодежного новогоднего бала. В этом году уровень подготовки танцевальных пар стал  выше, ребята с удовольствием посещали репетиции, разучивали новые движения и готовились к этому празднику. Была выбрана интересная тема – бал 1812 года. Я думаю, все получили массу положительных эмоций и остались довольны», — отметил председатель Молодежного совета города Евгений Матяшов.

Еще задолго до начала бала его участникам и гостям была анонсирована «Тайна бала», которая должна была открыться в финале мероприятия. И этим тайным сюрпризом стал красивый и вкусный трёхъярусный торт — подарок молодежи от главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова. Торт, над которым трудились лучшие кондитеры ФЛП Бердниковой, стал украшением не только бала, но и следующего за ним праздничного фуршета, на который были приглашены все участники и гости предновогоднего маскарада.

Бал-маскарад завершился, но оставил всем участникам замечательные воспоминания и яркие впечатления.