Панихида по убитому в украинской тюрьме добровольцу из РФ прошла в луганском храме

Панихида по сражавшемуся в Донбассе добровольцу из России Валерию Иванову, убитому в колонии во Львовской области, прошла в луганском храме в честь иконы Божией Матери «Умиление».

В луганском соборе панихиду по Иванову отслужил настоятель храма протоиерей Александр Пономарев.

Помолиться об убиенном, в том числе, пришли заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко, заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе Республики по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР Анна Сорока, представители администрации Луганска и общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов, казаки, ополченцы, жители города.

«Сегодня мы вместе, соборно, со всеми пришедшими и молившимися, воздали честь и память всем тем людям, которые приложили усилия здесь на земле для жизни вечной. Жизнь – это экзамен, экзамен краткий, экзамен важный, экзамен в поступках, делах, трудах наших, намерениях наших, нашем стремлении преображать этот мир и делать его чище, прекрасней. Это служение, служение Богу», — отметил священник по окончании службы.

«Потому в нашем православном славянском духе есть великая надежда, что наша смиренная молитва за всех людей, кто ушел, кто убит, невинно замучен, кто трудился и сражался за дело чести и достоинство народа, будет Богом услышана. Да поможет нам в этом Господь. Царствие Небесное и вечный покой новопреставленному Валерию и всем православным христианам от века почившим», — провозгласил протоиерей.