Оргкомитет вручил денежные призы победителям конкурса «Чудеса под Новый год» (ФОТО)

Организационный комитет конкурса новогодних поздравлений «Чудеса под Новый год» вручил денежные призы победителям. Об этом сообщает ЛИЦ.

Конкурс «Чудеса под Новый год» проводился Федерацией профсоюзов (ФП) Республики при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Сегодня все победители, которыми стали 20 жителей ЛНР и подконтрольной Киеву территории Луганщины, получили денежные призы в размере 75 тыс. руб. (с учетом подоходного налога) каждому. Общий призовой фонд конкурса составил 1,5 млн. руб.

В номинации «Новогодняя игрушка» победителями стали Александр Н. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Алексей Пиканов из Стаханова. В номинации «Новогодняя поздравительная открытка» победили Александра О. из подконтрольного Киеву Новопсковского района и Юлия Сергеева из Луганска. В номинации «Праздничный плакат» – Виктория Ч. из подконтрольного Киеву Счастья и Валерий Назаров из Славяносербска. В номинации «Поздравление с Новым годом в прозе» победителями стали Галина К. из подконтрольного Киеву Счастья и Владимир Смирнов из Луганска. В номинации «Поздравление с Новым годом в стихах» – Ольга М. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Татьяна Шилова-Евсюкова из села Шишково Славяносербского района. В номинации «Современный образ Деда Мороза» – Лилия С. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Елена Козубенко из Луганска. В номинации «Снегурочка» – Антонина В. из подконтрольного Киеву Лисичанска и Виктория Хвыля из Луганска. В номинации «Символ Нового года» — Марина С. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Артур Толстой из Луганска. В номинации «Зимний пейзаж» — Ольга О. из подконтрольного Киеву Счастья и Евгений Пиров из Луганска. В номинации «Приз зрительских симпатий» стали победителями Юрий Логодич из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Анна Алексеева из Стаханова.

«Я рада, что есть программа по воссоединению народа Донбасса, до войны я сама жила в Счастье и общаюсь с теми людьми, где жила. На самом деле люди очень ждут и хотят воссоединения, а такие конкурсы дают веру, что мы будем вместе, что мы их не забываем», — подчеркнула луганчанка Юлия Сергеева, победившая в номинации «Новогодняя поздравительная открытка».

«Буквально сейчас я везу ребенка на новогоднюю елку в Москву, он этого очень долго ждал – на это и потрачу выигрыш», — рассказала она.

«Конкурс очень хороший, добродушный, понравился. Все старались победить, но вышло так, что выбрали мою поделку. Приз потрачу на семейные нужды, новогодние подарки, внучке одежду купить», — сказал победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» Юрий Логодич из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района.