Генпрокуратура ЛНР установила международную волонтёрскую сеть, оказывающую поддержку ВСУ и нацбатальонам

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР проверили информацию, поступившую 17 декабря текущего года. Благодаря сведениям, полученным от атамана Международной общественной организации «Верное Казачество» Алексея Селиванова, удалось установить международную волонтёрскую сеть, оказывающую материально-техническую поддержку ВСУ и националистическим батальонам. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе проверки установлено, что руководитель австралийского фонда Smiling Child International Оксана Крисс, совместно с учредителями-волонтёрами,  которых около 20 человек, под видом сбора денег для нуждающихся детей, оказывали помощь в финансировании проведения т.н. «АТО». Фонд имел непосредственное отношение к проекту «Первый народный танк». Перечислял средства для бронирования лёгких машин повышенной проходимости, т.н. проект «Народная тачанка». Финансировал изготовление и установку защитных экранов на БТРы. Фонд осуществлял закупку устройств радио-электронной борьбы и тепловизоров», — говорится в сообщении.

«Доподлинно известно, что фонд осуществлял финансирование следующих подразделений: 
55-я артбригада;
79-я бригада;
23-й БТРО;
17-я танковая;
27-й реактивный полк;
14-й ОМБР;
Националистические батальоны «Сармат» и «Азов»», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре ЛНР отметили, что спецтехника, финансируемая фондом, принимала участие в боях в Донецком Аэропорту и под Дебальцево.

28.12.2018 - 08:51