Раскрыт план украинского наступления — Народная милиция

В распоряжении Народной милиции Луганской Народной Республики оказался план наступления украинской армии на позиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Вооружённые силы Украины по-прежнему не предпринимают никаких шагов в сторону мирного урегулирования конфликта. 
Благодаря надежному источнику, в распоряжение Народной милиции поступили рабочие карты командиров первого, второго и третьего механизированных батальонов 14 омбр, которая в том числе с имевшей место утечкой, в срочном порядке выведена из зоны операции оккупационных сил», — говорится в сообщении.

В результате детального анализа нанесенной на них обстановки, был выявлен замысел наступательных действий противника в районе Попасной. В частности, задачей подразделений 14 омбр является обход позиций Народной милиции на участке Попасная – Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск.

«Примечательным является то, что при отработке рабочих карт, нанесение обстановки офицерами ВСУ осуществлялось с использованием условных тактических знаков, применяемых странами блока НАТО. Однако, уровень профессиональной подготовки инструкторов, обучающих украинских военных, вызывает сомнения. Вследствие низкой квалификации «заморских педагогов» командиры подразделений украинской армии при отработки боевых документов допускают ошибки, вызывающие, по меньшей мере, смех. Так, командир 3 батальона подполковник Яцинюк, нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

«Так, командир 3 батальона подполковник Яцинюк, нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева. Также на данных рабочих картах нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения РХБ защиты, количество которых превышает штатную численность, что в свою очередь косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие», — подчеркнули в Народной милиции ЛНР.


27.12.2018 - 12:36