Прокуратура Красного Луча помогла работникам взыскать с работодателя задолженность по зарплате в размере более 260 тысяч рублей

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Красный Луч, сотрудникам одного из предприятий города выплачена задолженность по заработной плате в размере более 260 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Прокуратурой города Красный Луч в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства на одном из предприятий, расположенных на территории г. Красный Луч, проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства. Проведенной проверкой установлены нарушения ст. 30 Конституции Луганской Народной Республики, ч. 6 ст. 20, ст.ст. 151,157 Трудового Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

По результатам проверки, прокуратурой г. Красный Луч на имя руководителя предприятия внесен документ прокурорского реагирования об устранении нарушений действующего трудового законодательства.

«По результатам рассмотрения данного документа прокурорского реагирования, работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате в размере 261 222,00 рублей», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

27.12.2018 - 14:41