Порошенко готов пожертвовать народом Украины ради президентских амбиций – Леонид Пасечник

Президент Украины Петр Порошенко давно не слышит простых людей и ради президентских амбиций готов жертвовать жизнями граждан своей страны, продолжая войну против Донбасса. Об этом  заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Жители Донбасса и Украины устали от войны. Мы хотим мирной жизни. Это касается и жителей Республик, и наших соотечественников по ту сторону линии разграничения. Если (президент Украины Петр) Порошенко примет решение начать войну, то он окончательно восстановит против себя народ Украины», — сказал Глава ЛНР.

Пасечник отметил, что Порошенко «давно уже не слышит простых людей и готов жертвовать жизнями ради президентских амбиций».

«Мы, в свою очередь, до последнего рассчитываем на выполнение Минских договоренностей. В противном случае мы готовы не только к отражению агрессии Киева, но намерены встать на защиту демократических прав и свобод наших соотечественников, проживающих на временно подконтрольных нацистам территориях», — подчеркнул Глава ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

27.12.2018 - 11:09