Контактная группа поддержала решение о введении перемирия с 29 декабря

Контактная группа поддержала согласованное в ходе видеоконференции участников подгруппы по вопросам безопасности решение о введении режима устойчивого прекращения огня с 29 декабря. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Контактная группа поддержала решение рабочей группы по вопросам безопасности, подтвердила готовность сторон конфликта на Донбассе обеспечить устойчивое и бессрочно прекращение огня с 01:01 по московскому времени 29 декабря 2018 года», — сказал он.

«Это очень важный результат накануне Нового Года и Рождества, зимних каникул, который был получен в сложных, напряжённых условиях, и который дает надежду жителям Донбасса на тихие и спокойные праздничные дни», — отметил Дейнего.

Уполномоченный представитель ЛНР отметил, что «заявление Контактной группы будет опубликовано в ближайшее время».

Ранее Дейнего сообщал, что представители Украины 19 декабря на заседании Контактной группы сорвали принятие решения по одному из основных вопросов повестки, отказавшись согласовать очередное перемирие, которое ЛНР и ДНР предлагали ввести в канун новогодних и рождественских праздников с 22 декабря.

27.12.2018 - 17:38