Программа «На связи». Заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталья Лихалат

В программе «На связи» на телеканале «Луганск 24» заместитель министра инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики Наталья Лихалат подвела итоги года выполнения программы социально-экономического развития Республики до 2023 года в части ремонта дорог, магистралей, путепроводов, в том числе пострадавших от боевых действий.

«Подводя итоги 2018 года хотелось бы отметить, что в этом году дорожниками, строителями и Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР была проведена огромная работа по реализации намеченных мероприятий программы «Наш выбор — 2023». В частности в этом году был восстановлен Чернухинский путепровод который связывает ЛНР и ДНР. Это огромное событие, так как раньше нам такого не приходилось строить, но война и военное положение заставили. Наши строители и дорожники справились с поставленными задачами в полной мере. Кроме того, в рамках реализации «Программы- 2023″ в этом году дорожниками проведен капитальный ремонт на сумму более чем 20 миллионов (рублей) участка (дороги) до границы ДНР, до Снежного», — отметила она.

«Согласно государственных программ более 30 участков (дорожного покрытия) было отремонтировано. Это такие основные направления как ДНР (Снежное), также (на участке) от поселка Успенка до города Красный Луч проведены большие объемы работ, в том числе ямочный текущий ремонт, а также укладка асфальтобетона так называемыми «большими картами» чтобы обеспечить качественный и безопасный проезд по основным автодорогам общего пользования Луганской Народной Республики.

В этом году в качестве эксперимента, показавшего себя довольно успешным, на трассе от Луганска до Славяносербска, с использованием черного битума, был отремонтирован довольно большой участок автодорог», — констатировала замминистра.