Программа «Местное время». Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов

В программе «Местное время» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов рассказал об изменениях в столице Республики, произошедших в результате реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года.

«В этом году луганчане очень активно приняли участие в формировании программы (программы социально-экономического развития Республики до 2023 года), инициатором которой был Глава нашей Республики Леонид Пасечник, и более 500 вопросов, которые были поданы в Администрацию города, впоследствии стали основой Программы-2023», — отметил он.

«Сегодня можно с уверенностью сказать — мы чувствуем, что произошла стабилизация в экономике нашего города. Мы видим что предприятия не только стараются выживать, но и начинают думать как привлекать инвестиции, как находить рынок сбыта, это очень важные вопросы. Ну а самый первый вопрос, на который мы обратили внимание — это вопрос в области кооперации. Сегодня мы видим и по своим коммунальным предприятиям: если раньше мы были вынуждены выезжать за пределы нашей Республики для того, чтобы закупить или отремонтировать, то сегодня очень многие вещи мы решаем уже здесь по месту. Наши предприятия начали работать и мы с этими предприятиями начинаем плотно сотрудничать», — столичный градоначальник.

Столичный градоначальник основным условием повышения уровня жизни луганчан и исполнения Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года назвал поиск рынка сбыта произведенной в ЛНР продукции за пределами Республики.

«Мы сегодня должны четко понимать что для той продукции, которую мы выпускаем нашими предприятиями, мы,однозначно, должны найти рынок сбыта за пределами нашей Республики. Тогда мы можем говорить об успешной реализации Программы-2023», — подчеркнул Манолис Пилавов.