Сотрудник Луганской молодежной библиотеки принял участие в Твардовских чтениях в Смоленске

Библиотекарь отдела самообразования и интеллектуального развития Луганской молодежной библиотеки (ЛМБ) Марк Некрасовский 20 декабря принял участие в XIV Твардовских чтениях, которые прошли в Смоленске.

Поездка представителя ЛНР состоялась в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между Республикой и Россией.

«На XIV Твардовских чтениях рассматривались темы: к 75- летию освобождения Смоленщины «Что отдали – все вернем» по страницам военной поэзии, прозы, дневников и писем Александра Твардовского, юбилейные даты жизни и творческой деятельности поэта и членов его семьи. Как никогда злободневны тема любви к Родине, воспитание патриотизма на основе изучения и популяризации творчества Твардовского в школьном и вузовском курсе», – рассказал Некрасовский.

В мероприятии приняли участие исследователи жизни и творчества поэта, ученые- филологи, библиотекари, краеведы, поэты и студенты из Смоленска, Москвы, Кемерово, Вязьмы и других городов России, США и Республик Донбасса.

Сотрудник молодежной библиотеки представил на пленарном заседании доклад «Дети и война в творчестве А. Твардовского и поэзии ЛНР»,  

«Организаторы мероприятия отметили, что Твардовские чтения обогатились еще одним исследователем творчества великого русского поэта. От коллектива Луганской молодежной библиотеки были переданы в дар несколько выпусков сборника «Молодой Луг», где представлено творчество молодых литераторов Луганщины», – отметил делегат Республики.   

Кроме того, администрация Смоленской областной универсальной библиотеки имени Александра Твардовского передала в дар ЛМБ коллекцию новых книг о творчестве поэта и достопримечательностях Смоленщины.