Семь сбежавших бойцов ВСУ пострадали в ДТП по вине пьяного водителя – Народная милиция

Семь бойцов ВСУ, самовольно покинувших место временной дисклокации части на военном автомобиле ГАЗ-66, получили травмы в результате аварии, произошедшей по вине пьяного водителя. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. 

Он отметил, что в связи с переносом военным руководством Украины плановой замены подразделений в зоне так называемой «операции объединенных сил» на неопределенный срок морально-психологическое состояние личного состава ВСУ продолжает стремительно снижаться. Заметно участились случаи преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Так, 20 декабря 15 военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) самовольно покинули место временной дислокации части на военном автомобиле ГАЗ-66. На участке автодороги в направлении Лисичанска водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого транспортное средство перевернулось», — рассказал Осадчий.

«Семеро военнослужащих третьего батальона 14 омбр получили травмы различной степени тяжести. Данное происшествие традиционно скрывается командованием бригады от вышестоящего руководства», — добавил начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики.