Луганский театр на Оборонной представил сказку «Проделки темных сил в Новогоднем лесу» (ФОТО)

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной представил сказку для детей «Проделки темных сил в Новогоднем лесу». Об этом сообщает ЛИЦ.

Показы будут проходить ежедневно в 10.00 и 12.00 до 30 декабря, а также в период со 2 по 7 января 2019 года.

Главный режиссер театра заслуженный артист Украины Анатолий Яворский рассказал, что артисты театра в этом году подготовили для юных зрителей поучительную динамичную детскую сказку.

«Новогодняя сказка «Проделки темных сил» – это история о том, как плохие качества человеческие, такие как зло, вранье, подлость, лень в итоге, благодаря истории с Дедом Морозом, перевоспитываются и становятся хорошими», — рассказал главный режиссер театра.

Он отметил, что театр уже представлял эту новогоднюю сказку в 2017 году, добавив, что тогда она пользовалась большим успехом у детей.

«Поучительный момент сказки в том, что, если вы злые и глупые, то у вас не будет друзей и вы будете одни, а я не думаю, что кому-то из детей, да и взрослых, на самом деле хочется оставаться одним», — рассказал актер Александр Степаненко, играющий одного из главных персонажей сказки – Зло.

Актер добавил, что благодаря сказке дети могут понять, почему зло является плохим и почему нужно быть добрыми.

«В сказке я играю Лень. Смысл – донести то, что не нужно быть плохими и ленивыми, эта сказка учит детей», — отметила артистка театра Анастасия Панькова.

Она пояснила, что постаралась показать своего героя с необычной интересной стороны, чтобы максимально заинтересовать юных зрителей.