ВСУ разместили в Кряковке четыре самоходные гаубицы «Акация» – Народная милиция

Киевские силовики разместили на окраине Кряковки четыре крупнокалиберные самоходные артиллерийские установки (САУ) «Акация». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинские силовики наращивают запрещенное вооружение в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.

«На северной окраине населенного пункта Кряковка сосредоточены четыре 152-мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация» из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказал начальник пресс-службы.

Осадчий отметил, что продолжается активизация разведывательной деятельности ВСУ.

«Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, производящего разведку местности вблизи линии соприкосновения», — сообщил он.

Начальник пресс-службы добавил, что в районе дислокации девятого батальона этой же бригады в СтаницеЛуганской вскрыто расположение трех машин радиоэлектронной разведки иностранного производства.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

20.12.2018 - 16:03