Общественное движение «Мир Луганщине» насчитывает более 104 тыс. участников

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» насчитывает в своих рядах более 104 тыс. участников. Об этом сообщили в Республиканском исполкоме движения.

Там отметили, что «работа по привлечению в движение новых участников продолжится и будет проводиться в соответствии с решениями, принятыми на конференциях теротделений».

При этом ряды «Мира Луганщины» в 2016 году пополнили 25 200 человек, в 2017 году — около 15 тыс. человек, а с начала 2018 года в движение вступили 4,2 тыс. участников.

Число участников общественного движения постоянно растет благодаря тому, что людям близки его цели и задачи.

«Любое общественное движение, любая политическая партия должны заботиться о чистоте и росте своих рядов. Иначе просто теряется смысл. Мы стали разъяснять людям основные цели и задачи ОД «Мир Луганщине». Их две – борьба с фашизмом и стремление в Русский мир. С этим очень сложно поспорить на нашей территории», – пояснили в исполкоме ОД.

Там отметили, что большую роль в увеличении числа сторонников движения сыграли и проекты, реализуемые «Миром Луганщине».

«Мы охватили ими все части населения. К примеру, в проект «Не забудем! Не простим!» входят люди, которые были в ополчении и сейчас защищают рубежи ЛНР, которые прошли все ужасы войны. Они помогают увековечить память наших погибших земляков, и это подчеркивает, что жертвы не были напрасны, и мы все равно построим свою Республику. Проект «Кадровый резерв» касается студенчества. Участники проектов «Забота о ветеранах» и «Волонтер» помогают ближним, тем, кому тяжело», – рассказали в исполкоме «Мира Луганщине».

«Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское общественное движение. Оно было создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших.

20.12.2018 - 17:35