Народная милиция считает отказ Киева от «рождественского перемирия» проявлением агрессии

Народная милиция ЛНР воспринимает отказ Украины поддержать введение «рождественского перемирия» с 22 декабря как демонстрацию агрессивных планов и намерений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.  

«Вчера на встрече трехсторонней Контактной группы в Минске представители Украины свели на нет все усилия Республик в достижении новых договоренностей о перемирии», – отметил он.

«Отказ Киева поддержать введение «рождественского перемирия» с 22 декабря мы воспринимаем как демонстрацию агрессивных планов и намерений», – подчеркнул Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «Народная милиция ЛНР рассчитывает, что Украина все-таки вернется к обсуждению вопроса о соблюдении режима прекращения огня и прекратит обострять ситуацию на линии боевого соприкосновения».

«Мы обращаемся к руководству ОБСЕ, странам-гарантам Минских соглашений, а также мировому сообществу с призывом оказать воздействие на украинские власти и вернуть Киев к конструктивному диалогу», – заявил он.

20.12.2018 - 16:14