Западные инструкторы в зоне «ООС» обучают ВСУ управлению ударными беспилотниками

Инструкторы из западных стран в зоне силовой операции в Донбассе обучают киевских силовиков управлению ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

Ранее он заявлял, что Австралия и Франция осуществляют подготовку наемников для участия в так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), а также передал соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру ЛНР.  

«Фактически эти все люди — граждане иностранных государств (инструкторы), их правительства, Франции и других стран НАТО, они занимаются тем, что они чистой воды действуют по рецепту запрещенной террористической организации ИГИЛ, которая сбрасывает бомбы и гранаты с беспилотников, убивая людей. Вот точно так же делают и эти люди», — заявил Селиванов.

«Сейчас в зоне «ООС» в районе Горловки проходит подготовка операторов ударных беспилотников (в рядах вооруженных сил) Украины. То есть, понимая, что они нас в честном бою победить не могут, они боятся лично воевать, брать в руки автоматы, подниматься из окопа и идти на наших военнослужащих», — добавил он.

19.12.2018 - 17:21