ВСУ разместили в Рубежном девять ЗРК «Стрела-10» и 15 автомобилей – Народная милиция

Киевские силовики разместили в Рубежном девять зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10» и 15 единиц автомобильного транспорта, а также три крупнокалиберные  артиллерийские гаубицы «Акация» на окраине Новотошковского. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинские силовики наращивают запрещенное вооружение и военную технику в близости к линии боевого соприкосновения.

«Так, 17 декабря на железнодорожной станции Рубежное разгружен эшелон, состоящий из девяти единиц зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10″ и 15 единиц автомобильного транспорта», — рассказал начальник пресс-службы.

«На окраине населенного пункта Новотошковское вблизи жилых домов на расстоянии пяти км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение трех 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции минометов калибром 120 и 82 мм», — продолжил Осадчий.

«В районе населенного пункта Луганское в подразделениях 72-й бригады ВСУ проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию от представителей миссии ОБСЕ запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

19.12.2018 - 16:11