Киев включил в список на обмен россиянина, убитого охранниками львовской тюрьмы — Ольга Кобцева

Украинская сторона на переговорах в Минске включила в списки на обмен пленными россиянина Валерия Иванова, забитого до смерти охранниками тюрьмы во Львове. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

Иванов, воевавший в Донбассе на стороне ЛНР, был включен в списки на обмен удерживаемыми лицами еще в преддверии масштабного обмена, состоявшегося в декабре 2017 года. Однако в последний момент киевские власти исключили Иванова из числа обмениваемых лиц.

«В новом списке на обмен от Киева фамилия убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова по-прежнему значится! В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР», — рассказала Кобцева.

Она отметила, что списки «поступили от уполномоченного представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины Геращенко, и это говорит только о безответственном и безразличном отношении Киева к обмену в принципе».

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.

19.12.2018 - 12:37