Генпрокуратура ЛНР проверяет информацию, в отношении граждан Франции и Австралии на причастность к совершению преступлений

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяют информацию, поступившую от атамана Международной общественной организации «Верное Казачество» Алексея Селиванова. Представителю Генпрокуратуры ЛНР были переданы фото и личные данные иностранных легионеров, которые в данный момент проходят подготовку на базе первого инженерного полка легиона, дислоцирующегося во французском Лодэн-л’Ардуазе (Quartier General Rollet 1 reg.). Также проверяется информация об оружии и снаряжении, вместе с которым данных инструкторов собираются перебросить на Украину, в так называемую «зону проведения ООС». Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

«По поступившим данным, военных специалистов всего 9. Легионеры 1 класса: Бодров, Батар, Ракото, Нанаши, Диа, капралы: Мулард, Бесон и сержант Дидык. Руководитель группы капитан Одар», — говорится в сообщении.

Также получена информация в отношении ряда граждан Австралии: Джарреде Беннете (Jared Bennet) воевал в составе «Правого Сектора» в 2016-м году и Итане Тиллинге (Ethan Tilling) член неонацистской группировки Right Wing Resistance (Австралия), воевавший в составе «Грузинского Легиона».

 

19.12.2018 - 13:28