В 2018 году более 600 человек получили онлайн-консультацию по таможенному законодательству через соцсети

Узнать о тонкостях таможенного законодательства можно через социальные сети. Такой нестандартной, для государственных органов, формой обратной связи в 2018 году воспользовались свыше 600 человек. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Идея создания и разработки такого онлайн-сервиса возникла у молодых специалистов в прошлом году. Руководство таможенного комитета её поддержало, но где-то в глубине души всё равно остался определенный скептицизм. По истечению некоторого времени статистика посещений и обращений нам наглядно показала необходимость такого сервиса. В первую очередь, это повышение правовой грамотности наших граждан, на первый взгляд конечно, нестандартным для госорганов методом. Стоит также отметить, что консультационный онлайн-сервис пользуется популярностью. С начала 2018 года за консультацией обратились свыше 600 человек», — подчеркнул исполняющий обязанности Председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.

В ГТК ЛНР отметили, что онлайн-консультации проводят квалифицированные специалисты. «Подготовка ответа занимает разное количество времени. Бывает, что несколько минут, а бывает и несколько дней. Всё зависит от уровня сложности задаваемого вопроса. Иногда бывают случаи, когда ситуация требует дополнительного рассмотрения, тогда мы предлагаем написать письменное заявление согласно нормам законодательства или приглашаем на личную консультацию», — разъяснили в ГТК ЛНР.

Кроме того, в таможенном комитете рассказали, что уделяют особое внимание информированию через соцсети. «Мы стараемся шагать в ногу со временем, поэтому социальным сетям уделяем особое внимание. У нас созданы официальные группы Государственного таможенного комитета в самых посещаемых российских соцсетях –
«ВКонтакте» и «Одноклассники». В них регулярно выкладываются актуальные новости и информация об изменениях в таможенном законодательстве. Присутствует и интерактивный формат. Например, опросы на таможенную тематику с целью повышения правовой грамотности граждан. Кстати, в опросах охотно участвуют наши подписчики», — отметили в ГТК ЛНР.

Напомним, на официальном сайте ГТК ЛНР работает онлайн-сервис в виде всплывающего окна, в котором можно задать вопрос. Все вопросы обрабатываются через социальную сеть «Вконтакте».

В таможенном комитете предупредили, сейчас сайт временно не работает из-за усиленных хакерских атак, поэтому вопросы можно задавать через официальные группы комитета в соцсетях. В ближайшее время сайт будет полностью восстановлен.