Пасечник наградил президента Южной Осетии Орденом Дружбы

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе своего визита в Республику Южная Осетия наградил ее президента Анатолия Бибилова Орденом Дружбы.

«Это Орден Дружбы под номером один. Вы нас признали первыми и единственными, и вы единственные, кто получил от ЛНР орден» — сказал Пасечник.

В соответствующем указе главы ЛНР говорится, что Орден Дружбы вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества с ЛНР, плодотворную деятельность, взаимопомощь и поддержку, а также значительный личный вклад в развитие экономических и научно-технических связей.

Бибилов поблагодарил Пасечника за доверие со стороны ЛНР.

Кроме того, президент Южной Осетии подарил главе ЛНР щит, лук и стрелы.

«Это аланский лук. Я думаю, что все выпущенные идеи, как и стрелы, будут попадать в десятку», — выразил уверенность Бибилов.

«Я хочу дополнить, что тут стрел не очень много. Поэтому, думаю, мы с вами будем стараться, чтобы каждая стрела достигала по максимуму своих целей, которые наиболее важны (для Республик)», — ответил Пасечник.

«Мы тоже для вас подготовили подарок. Это (икона) Георгий Победоносец, тоже символичный знак для вашего народа. Он (Георгий Победоносец) всегда, везде и во всем поддерживает вас, помогает вам, сопутствует вам. Я хочу, чтобы и дальше он не оставлял вас без внимания, ваш народ, чтобы он всегда сопровождал вас», — пожелал Пасечник.

Напомним, что глава ЛНР прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия. В состав делегации Луганской Народной Республики, в том числе, входят председатель Народного Совета Денис Мирошниченко и и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего.