Стахановский завод ферросплавов готовит запуск еще двух печей – председатель Совмина

Стахановский завод ферросплавов готовит запуск еще двух печей. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

«У нас сейчас ферросплавный завод готовит запуск еще двух печей. Сейчас мы выпускаем ферросилиций 65-й марки. Готовим, я думаю, по окончанию первого квартала мы будем выпускать и 45-й, и ферросиликомарганец», – отметил он.

Козлов сообщил, что у предприятия уже есть заказы на эту продукцию.

«Направленность заказов – это, первое, кооперация внутренняя, второе – кооперация с ДНР и третье – кооперация с ближним зарубежьем. В рамках этой кооперации ферросплавы востребованы как на Алчевском металлургическом комбинате (АМК), так и на Енакиевском металлургическом заводе», – рассказал председатель Совмина.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Республика закончила восстановление высоковольтных линий электропередачи, которые позволят увеличить производство на АМК и запустить Стахановский завод ферросплавов. Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов отмечал, что восстановление энергомоста для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста.

17.12.2018 - 14:10