Австралия и Франция готовит наемников для войны в Донбассе – атаман «Верного казачества»

Австралия и Франция осуществляет подготовку наемников для участия в проводимой Украиной против народа Донбасса так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

Он отметил, что многие жители Запада не верят СМИ, которые пытаются однобоко показать события в Донбассе.

«Автралийские казаки публиковали информацию, личные данные, информацию о членах нацистских маргинальных группировок австралийских, которые, ведомые нацистскими убеждениями, связями с нацистскими карательными батальонами Украины, отправились воевать сюда к нам (в Донбасс – примечание ЛИЦ). Воевали в составе экстремистских организаций, таких как грузинский батальон «Правого сектора», — рассказал атаман.

Селиванов сообщил, что личные данные и фото некоторых наемников были опубликованы в ряде англоязычных СМИ, а также были переданы казаками Австралии в ЛНР, после чего были предоставлены Генеральной прокуратуре Республики.

«После опубликования информации об австралийских неонацистах, которые воевали на стороне украинских карателей, мы получили от соотечественников за рубежом еще информацию о том, что происходит во Франции», — продолжил атаман.

Он сообщил, что на базе первого инженерного полка легиона, дислоцирующегося во французском Лодэн-л’Ардуазе осуществляется подготовка военных специалистов в области использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), они также проходят обучение по проведению диверсий, снайперской стрельбе, засадных и контрзасадных действий.

«Эти военнослужащие готовятся к отправке в Донбасс для участия в так называемой «операции объединенных сил», их фотографии и личные данные также переданы нам», — подчеркнул Селиванов.

Атаман уточнил, что в числе наемников капрал Бесон, легионеры первого класса Бодров, Диа, Нанаши, Ракото и сержант Дидык. Руководство группой осуществляет офицер французской армии капитан Одар.

«Эти материалы мы тоже передаем в Генпрокуратуру ЛНР с тем, чтобы это негласное оказание военной помощи карателям не оставалась неизвестной, чтобы в перспективе все люди, которые участвуют в карательной операции против народа Донбасса, были наказаны», — отметил Селиванов и передал фото и личные данные наемников присутствующему на брифинге представителю Генпрокуратуры ЛНР Кириллу Белову.

17.12.2018 - 17:27