«Агро-Юг» ежемесячно производит около 400 тонн мяса птицы – председатель Совмина

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Агро-Юг», известное как Чернухинская птицефабрика, благодаря поддержке Республики ежемесячно производит около 400 тонн мяса птицы. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Он напомнил, что в Республике с июля 2017 года реализовывалась программа поддержки предприятия «Агро-Юг».

«В 2017 году людей предупредили, что они будут сокращены, выбивалось маточное стадо, была разруха, предприятие практически не существовало. Был создан штаб, и в течение 2018 года мы занимались «Агро-Югом», ставили его на рентабельность», – рассказал Козлов.

«Сейчас «Агро-Юг» дает очень неплохие показатели. Уже порядка 400 тонн в месяц они дают мяса птицы», – сообщил председатель Совета министров.

Он добавил, что предприятие было включено в процессы внутренней кооперации.

«В рамках внутренней кооперации мы «замыкаем» «Агро-Юг» на (сеть супермаркетов – примечание ЛИЦ) «Народный», который также выходил из кризиса и сейчас, можно сказать, вышел», – уточнил Козлов.

Напомним, ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что ООО «Агро-Юг» за 10 месяцев 2018 года произвело в 2,1 раза больше мяса птицы, чем за аналогичный период прошлого года.

В июле 2017 года Совет министров ЛНР своим распоряжением ввел временную администрацию по управлению ООО «Агро-Юг». В начале октября 2017 года Совмин утвердил Программу по восстановлению производственной деятельности птицеводческого и растениеводческого комплекса ООО «Агро-Юг» под управлением временной администрации на 2017-2018 годы. 

Ранее Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что полноценная работа «Агро-Юга» позволит на треть обеспечить потребность ЛНР в птице. 

17.12.2018 - 15:34