Жители ЛНР и гости из РФ в поселке Металлист в День памяти почтили погибших журналистов

Мероприятие, посвященное Дню памяти журналистов, состоялось в школе поселка Металлист Славяносербского района, которая носит имена погибших в 2014 году журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом сообщает ЛИЦ.

Почить память журналистов пришли жители поселка, депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Гизай и Олег Дадонов, представители администрации Славяносербского района, а также родные, друзья и коллеги погибших российских журналистов.

Памятное мероприятие началось с небольшого представления, подготовленного учениками поселковой школы. Затем участники встречи посетили открытый в июне 2018 года в школе Музей военных корреспондентов.

Корреспондент ВГТРК Виктор Денисов, работавший в трагический день июня 2014 года вместе Корнелюком и Волошиным, поблагодарил жителей Республики за то, что они продолжают чтить память погибших журналистов, которые хотели донести истину о том, что в Донбассе страдают и умирают невинные люди.

«Память об Игоре Корнелюке и Антоне Волошине, она продлится веками, тысячелетиями, и кто-то, может, из ребятишек этой школы, несмотря на все преграды и трудности, станут действительно режиссерами или операторами», — добавил оператор.

Работающий в Донбассе корреспондент ВГТРК Александр Сладков передал в школьный музей гашеную марку «Почты Донбасса», посвященную погибшим в Донбассе журналистам.

Он подчеркнул, что Корнелюк и Волошин были настоящими профессионалами, которые не испугались разрывов снарядов и продолжали работать до конца.

Волошина отметила, что долго не решалась приехать на место гибели своего мужа.

«Это память, она не очень приятная, очень болезненная, но это нужно было сделать и посмотреть правде в глаза, как бы больно это не было, — сказала вдова. — Я горжусь своим мужем, я горжусь тем, что он у меня такой храбрый, что мама его таким воспитала, и очень больно, что его потеряла».

В завершение мероприятия его участники возложили цветы к памятному кресту, установленному вблизи Металлиста на месте гибели журналистов ВГТРК.