ВСУ с введением военного положения обостряют обстановку в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики после введения на Украине военного положения начали резко обострять обстановку в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом рассказали военнослужащие Народной милиции ЛНР, несущие боевое дежурство на позициях в районе трассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка».

После введения военного положения ситуация в данном районе обострилась. ВСУ значительно нарастили провокации.

ВСУ на данном направлении пытаются вести провокационные действия, но изменить линию боевого соприкосновения у них не получится,  военнослужащие республики знают, как правильно выполнять задачи, не нарушая Минские соглашения.

Военнослужащие ЛНР на линии соприкосновения обеспечены всем необходимым, их моральный дух на высоком уровне.

Командир одного из подразделений Народной милиции, которое удерживает несколько позиций в районе трассы, также отметил рост числа обстрелов и провокаций со стороны ВСУ.

«После введения военного положения очень сильно и резко участились обстрелы. Противник провоцирует нас на ответный огонь, но мы огонь не открываем и на провокации не поддаемся», — заявил командир.

Он констатировал, что киевские силовики возобновили практику обстрелов из тяжелой артиллерии и минометов.

«После подписания (президентом Украины Петром) Порошенко указа о введении военного положения провокации со стороны противника увеличились, стали жестче», — рассказал военнослужащий Народной милиции Алексей Приколота.

«Мы позиции свои не уступаем, на провокации не поддаемся, но и в случае чего, нам есть чем ответить согласно тем же Минским договоренностям», — заверил он.