В Краснодоне возложили цветы к Памятному знаку ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Сегодня, 14 декабря, в День чествования ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, в Краснодоне провели церемонию возложения цветов к Памятному знаку ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодонской Администрации.

«На мероприятии присутствовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС, их родные и близкие, представители Администрации города Краснодона и Краснодонского района, ветераны, активисты и участники Краснодонского ТО ОД «Мир Луганщине», учащаяся и студенческая молодежь, общественность Краснодонщины. В церемонии возложения цветов принял участие депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Иван Санаев», — говорится в сообщении.

К присутствующим обратился заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района, руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай. В своем выступлении он отметил: «День чествования ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС назначен в день окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. Прошло уже больше 30 лет с момента, разделившего историю на две части – до Чернобыля и после него. Ночь, когда прогремел взрыв на Чернобыльской атомной станции, стал мерилом техногенной катастрофы. Эта страшная авария стала точкой отсчета для еще одного эталона: мужества людей, которые защищали свою – тогда огромную страну – да и весь мир – от невидимой опасности, отзвуки которой человечество слышит до сих пор». Здоровья и долгих лет жизни пожелал он присутствующим на мероприятии ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС.

Корзины с цветами к памятному знаку возложили участники Республиканской Вахты Памяти города Краснодона и чернобыльцы. В церемонии возложения приняли участие и все краснодонцы, кто пришел в этот день с цветами.

 


14.12.2018 - 12:30