Миллион тонн угля добыли шахтеры предприятия «Центруголь» с начала года

Горняки шахт, входящих в состав государственного унитарного предприятия ЛНР «Центруголь», с начала года подняли на-гора миллион тонн угля. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Шахты, входящие в ГУП ЛНР «Центруголь», в 2018 году добыли один миллион тонн угля, что на 522 тыс. тонн угля больше, чем в 2017 году», — говорится в сообщении.

Торжественная церемония передачи шахтерами символической глыбы руководству предприятия и представителю Минтопэнерго, а также чествование лучших горняков ведомственными наградами, грамотами и благодарственными письмами состоялось 13 декабря на шахте имени XIX съезда КПСС.

Заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Сергей Чуприн подчеркнул, что шахты предприятия в 2018 году значительно увеличили темпы угледобычи.

«Миллион тонн — такая цифра первая на предприятии с момента его образования. Кроме того, две шахты превысили довоенный уровень угледобычи. Это только начало нашего пути в возрождении шахтерского труда», – добавил замминистра.

В свою очередь генеральный директор ГУП ЛНР «Центруголь» Юрий Жилинский отметил, что участвовали в добыче этого миллиона пять предприятий, которые внесли огромный вклад, труд, пот в этот миллион.

«Это символическая цифра, и это первая такая цифра с 2014 года. Благодарю всех работников этих предприятий с первым миллионом и желаю всем крепкого здоровья, счастья и новых успехов. Думаю, с нашими коллективами мы добьемся новых, еще более крупных значимых достижений», – сказал он.

14.12.2018 - 11:33