Встреча молодежных советов Красного Луча и Брянки состоялась в краснолучской Администрации

13 декабря в администрации города Красный Луч состоялась встреча с активистами Молодежных советов при Главах Администраций городов Красный Луч и Брянки.

Целью встречи являлось обсуждение вопросов воспитания патриотизма на примерах бесстрашных подвигов, проявленных земляками в годы Великой Отечественной войны и определение вектора, в котором будет развиваться молодежное сообщество территорий городов Красного Луча и Брянка.

Открывая встречу, руководитель города Красный Луч Алла Васькевич отметила: «Жизнь общества сегодня ставит серьезные задачи. Государству нужны всесторонне развитые, инициативные, грамотные люди. Я очень заинтересована во взаимодействии с нашей молодежью. С каждым днем все увереннее о себе заявляют «Молодежные советы». Наша активная молодежь уже не раз демонстрировала свое многогранное чувство патриотизма не на слове, а на деле. Пусть у вас нет пока большого опыта, где-то, может быть, не хватает и знаний, зато вы легко и очень быстро адаптируетесь к разного рода нововведениям. Очень чувствуется ваше желание быть полезными своему городу и Республике в конкретных поступках и действиях».

В ходе встречи молодые брянковчане рассказали о своих героях, показали исторический фильм. Молодежь Красного Луча и Брянки обменивались мнениями, впечатлениями и идеями, формами и методами работы, а также обменялись опытом организации и проведения патриотических мероприятий. Молодежь Красного Луча пообещала приехать в Брянку с ответным визитом.

«Подобные встречи для молодых граждан, которые считают себя патриотами родной земли, очень важны. Ведь быть патриотом – это не только беречь память и сохранять мемориалы, это, прежде всего, активное участие в жизни города и всей Республики. Независимо от времени и условий, для настоящего активного гражданина всегда найдется дело по душе, по призванию. Именно по зову души работает Молодежный совет при Администрации города Красный Луч. Ни одно событие в жизни города не проходит без участия молодежи. Они, активисты, не только работают в тесной связи с сотрудниками отдела молодежи и спорта администрации города Красный Луч, но и учатся, обогащаясь знаниями и опытом своих старших товарищей. Успешными стали уникальные проекты: «Школа молодого лидера», молодежные форумы и волонтерская работа. Круг интересов и участия членов Молодежного совета настолько велик, что все сферы жизнедеятельности города уже не обходятся без участия молодых краснолучан», — рассказала начальник управления культуры, молодежи, спорта и религии администрации города Красный Луч Елена Воробьева.

«Молодёжный совет при Главе Администрации города Брянки продолжает реализацию городского проекта «Знай своих Героев!». Мы стремимся рассказать молодежи всей Республики о героях, которых не пишут в книгах и нет информации о их деятельности в интернете, но они отдали жизни за свою Родину. На протяжении длительного периода представители Брянковского молодежного совета проводят работу по сбору и распространению информации о истории создания и деятельности криворожской подпольной группы под руководством Игоря Левтерова» — рассказала Ирина Русинова председатель Молодёжного совета города Брянка.

После информационного материала гости посетили «Краснолучский Музей боевой славы на реке Миус », который по праву является визитной карточкой города. Ребятам провели экскурсию и угостили полевой кашей, сладостями и чаем — организованными при содействии главы администрации города Красный Луч.