Стахановский историко-художественный музей отпраздновал 55-ю годовщину со дня открытия

Стахановский историко-художественный музей 12 декабря отпраздновал 55-ю годовщину со дня открытия. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Поздравить коллектив с юбилейной датой пришли представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, городской власти, Союза художников и Союза писателей ЛНР, общественных организаций города, коллеги и друзья, все, кто долгие годы сотрудничает с этим культурным и историческим центром Стаханова», – говорится в сообщении.

От имени главы администрации Стаханова сотрудников музея поздравила замглавы Тамара Ковтун. Она передала коллективу грамоту и подарок – принтер, а также отметила научную работу, которую проводят музейщики, и ее значимость для всего города.

«Коллектив Стахановского историко-художественного музея – это коллектив творческих и талантливых специалистов, которые поистине любят свою работу. Именно они сохраняют всю нашу историю для будущих поколений, но кроме этого сотрудники музея проводят просветительскую и этнографическую, выставочную и гражданско-воспитательную работу», – сказала она.

В свою очередь, начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Яна Ткачева отметила высокий профессионализм коллектива и вручила почетную грамоту МКСМ.

«Мы, взрослые, должны научить подрастающее поколение, как нужно любить Родину, и как нам необходимо двигаться дальше для того, чтобы сохранить традиции, которые были заложены нашими предками. Замечательно, что Стахановский музей сочетает в себе не только историю, но и художественный смысл, который заложен в каждой экспозиции», –подчеркнула Ткачева.

Председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко передал музею в дар бюст Владимира Даля, автором которого является известные на Луганщине и за ее пределами скульптор Николай Можаев.

«Вы по праву являетесь хранителями прекрасного, делая важное дело для многих поколений, нынешних и будущих. Желаю вашему коллективу настоящих профессионалов и дальше оставаться источником памяти об искусстве наших художников», – поздравил коллектив музея председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко.

Музыкальные номера исполнили воспитанники и преподаватели городские школ искусств, Дворца культуры имени Горького, а также Центра культуры и искусств.