Луганское управление торговли в этом году провело 187 проверок по контролю за ценами

Работники городского управления по вопросам торговли и сферы услуг в 2018 году провели 187 проверок по контролю соблюдения порядка формирования, установления и применения цен на продовольственные товары. Об этом на брифинге в Администрации Луганска сообщил начальник управления Александр Филипский.

Он уточнил, что дважды в месяц специалисты проводят мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров не менее чем в 50 предприятиях розничной торговли и на рынках города – в 2018-м такой мониторинг проводился более 1000 раз.

«По результатам мониторинга при выявлении на объектах торговли фактов завышения фиксированных цен или роста цен более чем на 5% осуществляем контрольно-проверочные мероприятия», – рассказал руководитель структурного подразделения ведомства.

«Так, по состоянию на сегодняшний день проведено 187 проверок, из них в 142 случаях выявлены нарушения действующего законодательства в сфере ценообразования», – добавил Филипский, пояснив, что по фактам нарушений вынесены постановления о наложении административных штрафов.

Среди основных нарушений, по словам начальника управления, – завышение фиксированных цен на охлажденные тушки кур и пшеничную муку, а также превышение предельной надбавки на сахар-песок и соль.

«Администрация города продолжает необходимые меры в пределах полномочий по стабилизации цен, – в первую очередь, на социально-значимые продукты питания, которые формируют продуктовый набор большинства населения столицы», – подчеркнул он.