790 рейдов по борьбе со стихийной торговлей проведено в Луганске за текущий год

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации города с начала нынешнего года организовали на территории города 790 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом во время брифинга заявил руководитель управления Александр Филипский.

«Рейды проведены с представителями Министерства внутренних дел Республики, Государственного комитета налогов и сборов ЛНР, управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Администрации Луганска, а также городской санитарно-эпидемиологической станции и управления ветеринарной медицины», – отметил он.

Филипский пояснил, что во время таких проверок сотрудники правоохранительного ведомства составляют протоколы об административном правонарушении действующего законодательства Республики по статье «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах».

«С начала 2018 года по данной статье составлен 721 протокол», – добавил начальник управления, резюмировав, что благодаря участию в рейдах представителей силовых ведомств стихийная торговля полностью ликвидирована на улицах Советская, Челюскинцев и Магнитогорская и ряде других объектов торговли Луганска.