ВСУ разметили три ЗРК «Оса» на территории школы в Новоайдарском районе – Народная милиция

Киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) «Оса» на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения «операции объединенных сил» («ООС») гаубицы и самоходные артиллерийские установки (САУ). Об этом сообщили в Народной милиции Луганской Народной Республики.

В оборонном ведомстве отметили, что командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники.

«А в населенном пункте Победа на территории школы размещены три зенитно-ракетных комплекса «Оса». Данный факт также отражен в отчете (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ», — рассказали в Народной милиции ЛНР. 

«В населенном пункте Боровеньки во дворах частных домовладений размещены шесть гаубиц 2А65 «Мста-Б» из состава 44-й отдельной артиллерийской бригады.

В населенном пункте Вершина вскрыто нахождение батареи самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» в количестве четырех единиц, предположительно из состава 72-й отдельной механизированной бригады», — отметили в оборонном ведомстве.