В Республике упразднены спецразрешения на импорт, экспорт и торговлю табачными изделиями – ГКНС

12 декабря в пресс-центре Луганского Информационного Центра
состоялся брифинг по итогам заседания Совета Министров Луганской
Народной Республики.

В мероприятии приняла участие пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Галина Горобцова. Она рассказала, что 11 декабря текущего года своим постановлением Совет Министров ЛНР упразднил специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями.

Теперь, по ее словам, субъекты хозяйствования оптовой торговли, как алкогольной продукцией, так и табачными изделиями обязаны внести места хранения таковых товаров в Единый реестр мест хранения (в соответствии с Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий).

«Подтверждением внесения места хранения в Единый реестр является Справка, выданная Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики на основании поданного субъектом хозяйствования заявления и документов, подтверждающих право собственности или пользования места хранения. Данная Справка выдается сроком на 12 месяцев и должна находиться в месте хранения», — добавила Горобцова.

Постановление Совета Министров ЛНР О некоторых вопросах выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Как прокомментировала пресс-секретарь, после вступления в силу данного Постановления, специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями считаются недействительными, а специальные разрешения на реализацию алкогольной продукции действуют до окончания срока специального разрешения при наличии соответствующей платы.

Подробнее ознакомиться с Постановлением и Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий можно на официальном сайте Совета Министров ЛНР после его опубликования.