Танцоры из Брянки завоевали шесть призовых мест на Международном фестивале танца в Воронеже

Образцовый хореографический коллектив Брянковской детской школы искусств №2 «Эдельвейс» в составе средней и старшей возрастных групп 8 декабря принял участие в Международном фестивале танца Megapolis, который прошел в Воронеже.

Поездка танцоров ЛНР состоялась в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией. Фестиваль собрал сто команд и танцоров разных направлений из Белгорода, Воронежа, Тамбова, Россоши, Старого Оскола, Луганской и Донецкой Народных Республик.

Члены жюри – известные во всем мире профессиональные танцоры из Росси, Украины и Европы –представили участникам фестиваля серию мастер-классов.

«Эдельвейс» представил на суд жюри шесть номеров в номинациях «Народный танец и стилизация», «Свободная танцевальная категория» и «Современный эстрадный танец».

По итогам в «Свободной танцевальной категории» средняя группа с танцем «Китайский сувенир» стала золотым призером фестиваля, а  старшая группа за номер «Дети войны» была признана серебряным призером.

В номинации «Народный танец и стилизация» средняя группа выступила с номером «Катюша» и получила титул серебряного призера. Танцоры старшей возрастной группы исполнили «Ой, лели…» и стали золотыми призерами.

В номинации «Современный эстрадный танец» представители средней группы получили звание бронзовых призеров за номер «Противостояние», а старшей – золотых за номер «Уборка». 

Коллектив был награжден дипломами, а также памятными подарками с логотипом фестиваля.