Луганский театр на Оборонной получил два «Золотых витязя» на фестивале в столице РФ

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной получил два приза на XVI Международном театральном форуме «Золотой Витязь», проходившем в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Фестиваля.

«Конкурсный приз «Золотой Витязь» присвоен Луганскому академическому украинскому музыкально-драматическому театру на Оборонной за спектакль «Тарас Бульба» по Николаю Гоголю. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Московченко», – говорится в сообщении.

Луганский театр победил в номинации «Лучший драматический спектакль большой формы». Кроме того, приз «Золотой Витязь» президента Фестиваля присвоен народному артисту Украины, художественному руководителю Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаилу Голубовичу «За многолетнюю преданность театру и в связи с 75-летием со дня рождения».

«Мы работали, работали – и доработались: «Золотой Витязь» у нас, заслуженный, нами выстраданный. Надеюсь, вы вместе с нами радуетесь «Золотому Витязю», нашему успеху, и всему тому хорошему, что нас ждет впереди», — отметил главный режиссер театра на Оборонной, заслуженный артист Украины Анатолий Яворский.

«Это, конечно, очень почетно, но и очень ответственно. Теперь надо работать, работать и работать, чтобы не опустить ни в коем случае эту планку», — добавила актриса театра, народная артистка Украины Наталья Коваль.