ЛНР передала Киеву 42 заключенных, осужденных до событий 2014 года — Ольга Кобцева

ЛНР сегодня передала украинской стороне для дальнейшего отбытия наказания содержавшихся на территории Республики 42 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. 

«Сегодня состоялась передача Украине 42 заключенных из тюрем ЛНР, лиц, осужденных до 2014 года по общеуголовным статьям, пожелавших продолжить отбывать наказание на территории, подконтрольной правительству Украины», — сказала она.

«Обязательства сторон ЛНР и Украины выполнены: составлен и подписан акт передачи заключенных между службами УИН (Управления исполнения наказаний МВД) ЛНР и Украиной и подтвержден «живыми» подписями и печатями уполномоченных лиц — Кобцевой Ольги Анатольевны и (уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека) Денисовой Людмилы Леонтьевны, соответственно», — добавила представитель ЛНР.

Договоренность о передаче украинской стороне заключенных, осужденных до событий 2014 года и содержавшихся в местах лишения свободы на территории Народных Республик, была достигнута на встречах участников Контактной группы в Минске 4 декабря.