Боксеры ЛНР завоевали три медали и кубок на международном турнире в Калининграде

Спортсмены Федерации бокса (ФБ) ЛНР завоевали три медали и кубок на Международном турнире «Янтарные перчатки», который с 5 по 9 декабря прошел в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации.

Соревнования были посвящены памяти заслуженного тренера России Виктора Рубова.

В турнире приняли участие более 70 спортсменов из России, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии.

Спортсмены из ЛНР участвовали в турнире в рамках программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

«Школа бокса отличается даже в соседних городах, что уже говорить о международных соревнованиях, таких как «Янтарные перчатки». Нашим боксерам достались непростые соперники», – отметил возглавивший делегацию ФБ ЛНР тренер Юрий Родин.

По результатам турнира золотую медаль завоевали спортсмен из Краснодона Игорь Свиридченков. По решению судейской коллегии он также получил титул «Лучший боксер турнира» и кубок.

Кроме того, вторые места в своих категориях получили луганчанин Даниил Зеленков и спортсмен из Красного Луча Виктор Ганган.

«В поединках с представителями зарубежной школы бокса всегда закаляется характер и приобретается бесценный опыт. Победы на таких международных турнирах – это всегда итог длительных тренировок», – сказал президент ФБ ЛНР Николай Мельник.

В Федерации поблагодарили руководство ЛНР и Министерство культуры, спорта и молодежи Республики за помощь, оказанную в организации поездки.

«Поздравляем боксеров, а также тренеров воспитавших победителей: Красный Луч – Юрия Родина, Николая Шайдулина; Луганск – Юрия Демарева, Сергея Васильева; Краснодон – Николая Яцкива», – добавили в общественной организации.

11.12.2018 - 11:05