Запад устроил провокацию в Керчи, чтобы Порошенко не лишился власти – активист из Ирландии

Запад организовал провокацию в Керченском проливе с целью срыва президентских выборов на Украине и сохранения власти в руках Петра Порошенко и его приспешников. Об этом ЛИЦ заявил общественный деятель из Ирландии, наблюдатель на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета Френсис Хьюз.

Три украинских военных корабля – два бронекатера и буксир – утром 25 ноября вышли из Одессы и попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив, игнорируя предупреждения российской стороны. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, морякам оказана медицинская помощь. По факту инцидента президент Украины Петр Порошенко в ночь с 25 на 26 ноября созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), где заявил о необходимости введения военного положения сроком на 60 дней. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании вечером 26 ноября утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую и Донецкую.

«Недавнее вооруженное вторжение в российские территориальные воды небольшой армады украинских военно-морских судов – очень важное событие в геополитическом и региональном масштабе. Весь этот нечестивый эпизод оказался обычным заговором Франции, Британии, Америки и ЕС и был спровоцирован намеренно, чтобы приостановить или вовсе отменить предстоящие в Украине выборы и дать возможность Порошенко остаться на посту», – считает Хьюз.

Он добавил, что вероятная отмена выборов на Украине будет свидетельствовать о страхе украинского руководства страны перед волей народа.

«Поскольку выборы на Украине, вероятно, будут отложены посредством спланированной и организованной провокации, чтобы позволить правительству в Киеве оставаться во власти любой ценой, приостановив демократический процесс, необходимо задать вопрос – у кого есть мандат от людей? У руководства Луганска и Донецка, избранного в ходе всенародных выборов, или у диктатуры, спонсируемой Западом, которая теперь не будет проводить выборы? Кто действительно боится воли народа?», – подчеркнул общественник.