Театр на Оборонной представил драму «Тарас Бульба» на Международном форуме «Золотой витязь» в Москве

Артисты Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной 6 декабря представили эпическую драму «Тарас Бульба» на XVI Международном театральном форуме «Золотой Витязь». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Вот и отгремела эпическая драма «Тарас Бульба» на сцене Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Теперь остается только ждать подведения итогов XVI Международного театрального форума «Золотой Витязь» и верить в то, что мы в очередной раз станем золотыми призерами», – говорится в сообщении.

Спектакль «Тарас Бульба», написанный украинским драматургом Леонидом Тома, впервые увидел свет в 2008 году. После боевых действий на Луганщине постановка была временно снята из репертуара. Восстановленный спектакль был презентован на открытии 77-го сезона театра на Оборонной 2 сентября 2017 года.

Напомним, в декабре 2017 года Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной на XV Международном театральном форуме «Золотой Витязь» за постановку рок-оперы «Распятая юность» получил приз «Золотой витязь».

Как призер XV Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь», в середине марта 2018 года театр выступил в Ставропольском крае с концертной программой «Любовь, что выше неба».

Ранее, в 2016 году, Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной получил от президента международного театрального фестиваля «Золотой витязь» приз «За мужество» за спектакль на украинском языке по пьесе Евгения Таганова «Адель» в постановке Валентины Булатовой.

Международный театральный форум «Золотой Витязь» проводится в рамках Славянского форума искусств с 2002 года. Его цель – укрепление традиций русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур славянских народов, популяризация национальной классической драматургии.

Организатором фестиваля является ООО «Международный кинофорум «Золотой Витязь» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей РФ. Почетными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь» – член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев. Форум проводится на сценических площадках театров-участников, а его заключительный этап проходит в Москве.