Аптека «Лугмедфарм» открылась в горбольнице Свердловска

Государственное унитарное предприятие «Лугмедфарм» открыло новый аптечный пункт в хирургическом корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Министров Луганской Народной Республики со ссылкой на администрацию Свердловска и Свердловского района.

«Сегодня в хирургическом корпусе Свердловской центральной городской многопрофильной больницы открылось аптечное учреждение ГУП ЛНР «Лугмедфарм»», — говорится в сообщении.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Бирюков, присутствующий на открытии, отметил: «В рамках реализации программы «Наш выбор» сделан еще один шаг навстречу жителям Республики. В процессе развития нашего молодого государства решается такой важный вопрос, как доступность необходимых лекарственных средств населению. Добиться результата удается благодаря тому, что в Республике производится около 40 наименований препаратов, а в аптеках государственной сети широко представлены товары из Луганской и Донецкой Народных Республик, Российской Федерации».

В свою очередь генеральный директор ГУП ЛНР «Лугмедфарм» Сергей Кондрашев рассказал, что в сети аптек госпредприятия в большом ассортименте и по самым низким ценам представлена продукция, произведенная в Республике.

«На сегодняшний день у нас представлены абсолютно все группы товаров. Ассортимент ничем не уступает нашим конкурентам. Ценовая политика в аптеках «Лугмедфарм» ниже, чем в других аптечных сетях. В течение последнего полугодия нам удалось добиться значительного снижения цен в среднем от 7% до 20%», — добавил руководитель предприятия.