ВСУ оборудуют в Лисичанске и Северодонецке площадки для вертолетов — Народная милиция

Киевские силовики оборудуют в Лисичанске и Северодонецке специальные площадки для приема военных вертолетов, а также размещают бронетехнику вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов», — сказал он.

Осадчий отметил, что украинские силовики продолжают наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли три состава  с бронетехникой, среди которой самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная, оставшаяся техника направилась в населенный пункт Северодонецк», — рассказал начальник пресс-службы.

Осадчий сообщил, что на территории санатория «Озерный» в Кременной расположены шесть танков, четыре САУ и 130 человек личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Варваровка на территории консервного завода дислоцируется пять танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками», — добавил он.

«Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», — призвал начальник пресс-службы.

6.12.2018 - 17:24