В Краснодонском районе в результате крупного ДТП пострадало 9 человек — МЧС ЛНР

В Краснодонском районе в результате крупного ДТП пострадало 9 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Луганской Народной Республики.

«Сегодня в 8:03 на линию 101 поступило сообщение о том, что между двумя селами Самсоновка и Придорожное перевернулся пассажирский автобус. К месту вызова незамедлительно направились дежурные караулы профессиональной пожарной части №42 г. Молодогвардейска и пожарно-спасательной части №6 г. Краснодона. По прибытию было установлено, что автобус «Эталон» находился в кювете в перевернутом состоянии. Совершал рейс Свердловск-Луганск, в нем находилось 30 пассажиров. Водитель эвакуировал всех людей (в том числе 7 пострадавших) из транспортного средства, отсоединил аккумуляторную батарею, вызвал все экстренные службы.

Рядом на дороге находились 5 легковых автомобилей, совершивших столкновение, водитель и пассажир одного из них получили травмы различной степени тяжести. Все 9 пострадавших были доставлены в центральную городскую больницу Краснодона», — говорится в сообщении.

Спасатели с целью недопущения возможных возгорания провели отключение аккумуляторных батарей автомобилей — участников аварии, также оказывали людям всевозможную помощь.

В ведомстве отметили, что удалось установить причины ДТП: водитель машины хотел обогнать другого участника движения — в результате из-за скользкого покрытия случилось лобовое столкновение. Три других легковых авто, которые ехали рядом, также пострадали. Водитель пассажирского автобуса хотел объехать образовавшуюся пробку, но ушел в кювет и перевернулся.

«В данный момент дорога освобождена. По факту ДТП ведется следствие», — подытожили в МЧС Республики.