ОО «Милосердие» с начала года одобрила более 5,2 тыс. заявлений на получение помощи

Общественная организация (ОО) «Милосердие» с начала года одобрила более 5,2 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

«Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по распределению денежной помощи, в ходе которого было одобрено еще 210 заявлений на получение помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе временно подконтрольных Киеву районов Луганщины», — сообщил он.

«Всего с начала года положительные решения приняты по 5 220 заявлениям», — уточнил председатель организации.

О начале выплатной кампании по итогам состоявшегося заседания комиссии заявители будут уведомлены дополнительно.

ОО «Милосердие» в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в «Милосердие», растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48+38-072-102-60-93.

5.12.2018 - 10:27