Народная милиция ЛНР сбила направлявшийся к Луганску ударный беспилотник ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили над территорией Республики ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, который направлялся в сторону Луганска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты как для корректировки артиллерийского огня по позициям Народной милиции, так и для проведения диверсий на территории Республики.

«Вчера (4 декабря), в 12:15 личным составом поста воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ со специальным контейнером, в котором находился гранатометный выстрел ВОГ-17», — рассказал Осадчий.

«Смертоносный летательный аппарат направлялся со стороны населенного пункта Счастье в сторону Луганска. Примечательно и то, что инцидент произошел во время заседания Контактной группы в Минске», — подчеркнул руководитель пресс-службы Народной милиции.

Фрагменты сбитого беспилотника представитель оборонного ведомства ЛНР представил журналистам непосредственно на брифинге.

Он также сообщил, что в настоящее время эксперты изучают записи с камеры, которая была установлена на БПЛА.