Луганские спортсмены стали серебряными призерами турнира по фехтованию в Сочи

Спортсмены Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) заняли второе командное место на открытом городском турнире по фехтованию, который прошел в Сочи с 26 ноября по 2 декабря.

Соревнования прошли на базе Федерального центра единоборств «Юг Спорт». Луганские спортсмены приняли участие в турнире в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

Состязания собрали в Сочи около 400 спортсменов в возрасте от 9 до 16 лет из Армавира, Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинска, Севастополя, Керчи, Республик Северная Осетия-Алания и Абхазия, а также ЛНР и ДНР.

По результатам соревнований второе командное место и кубок в упорной борьбе завоевали юные воспитанники отделения фехтования КДЮСШ Сергей Гоголев, Сергей Дроздов, Леонтий Купин и Александр Красный.

Гоголев, помимо этого, стал серебряным призером и в личном зачете.

Луганские фехтовальщики были награждены кубками, грамотами и медалями департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи и управления образования и науки администрации города Сочи.

«Благодарим наших тренеров   Сергея Селютина и Григория Акименкова за хорошую технико-тактическую и спортивную подготовку ребят к этим соревнованиям, которые дают возможность повысить свое мастерство, выполнить разрядные нормативы и подготовиться к другим стартам», – подчеркнули в КДЮСШ.